Изысканный коричневый рис басмати и квиноа (поло Морасса) из «Новой персидской кухни»

0
15
views

Изысканный коричневый рис басмати и квиноа (поло Морасса) из «Новой персидской кухни»

Драгоценный рис — великолепное блюдо. Украшенный сухофруктами, поджаренными орехами, лепестками роз и зернами граната, это множество вкусов и цветов. В «Новой персидской кухне» Люсии Шафии украшенный драгоценными камнями рис сделан еще более привлекательным благодаря сочетанию зерен. Смесь лебеды и коричневого риса басмати добавляет земную сложность, которая противостоит сладким и богатым ароматам от начинки.Почему я выбрал этот рецепт? Однажды взглянул на фотографию этого великолепного блюда, и оно оказалось в самом верху моего списка готовить.Что сработало: сочетание орехов, сухофруктов и цветов в этом блюде — идеальный баланс насыщенных, острых и цветочных ароматов. Это одно рисовое блюдо, которое полностью украдет шоу от всего остального на столе.Что не получилось: несмотря на замачивание, ополаскивание и поджаривание зерен, у меня все еще была комковатая лебеда. В следующий раз я немного опускаюсь на кулинарную жидкость.Предлагаемые изменения: если вы не можете найти барбарис, вы можете заменить смородину или нарезанную сушеную вишню или клюкву (попробуйте найти немного с добавлением очень небольшого количества сахара). Хороших гранатов сейчас трудно найти, поэтому я оставил семена. Шафия также предлагает поэкспериментировать с зерном, если хотите. вам, скорее всего, придется отрегулировать кулинарную жидкость, если вы это сделаете.Перепечатано с разрешения «Новой персидской кухни» Луизы Шафии. Copyright 2013. Опубликовано Ten Speed Press, подразделением Random House, Inc. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.

Информация о рецепте:

  • Порции: служит от 6 до 8
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время приготовления: около 2 часов

Ингредиенты:

  • 1 чашка коричневого риса басмати
  • замочить в холодной воде на 1 час
  • 1 1/2 чашки лебеда
  • замочить в холодной воде на 1 час
  • 5 столовых ложек виноградного масла
  • Морская соль
  • 4 стакана воды
  • кипение
  • 2 столовые ложки сливочного или нерафинированного кокосового масла
  • при комнатной температуре
  • 1 большой желтый лук
  • рубленый
  • 1/2 чашки барбариса
  • замочить в теплой воде на полчаса и слить
  • 1 стакан фарша кураги
  • 1 столовая ложка высушенных лепестков роз или высушенных целых бутонов роз, отделенных друг от друга и удаленных стеблей
  • плюс дополнительно для гарнира
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1/2 стакана фисташки
  • слегка поджаренный и грубо нарезанный
  • 1/2 стакана измельченного миндаля
  • слегка поджаренный
  • 1/2 чайной ложки шафрана
  • молотый и погруженный в 1 столовую ложку горячей воды
  • Семена граната
  • для гарнира

Приготовление:

  • Слить рис и лебеду и промыть под холодной водой. Нагрейте средний кастрюлю на медленном огне и добавьте рис и киноа, 2 столовые ложки масла и щепотку соли. Обжарить зерна, часто помешивая, чтобы они не прилипали в течение 5 минут, пока они не станут сухими и ароматными. Добавьте кипящую воду и доведите до кипения; убавить огонь до минимума и варить под крышкой 40 минут. Выключите огонь и дайте зернам отдохнуть в течение 10 минут, затем добавьте масло и взбейте вилкой.
  • Пока зерна готовятся, нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте лук в оставшихся 3 столовых ложках масла в течение 15 минут, пока он не подрумянится. Добавьте барбарис, абрикосы, лепестки роз, тмин, корицу и кардамон. Готовить около 5 минут, пока не нагреется. Зарезервируйте половину фисташек и миндаля и добавьте остальные орехи в сковороду. Приправить солью и снять с огня.
  • В большой миске бросьте фрукты и орехи с зернами и сбрызните шафраном. Приправить солью. Украсьте оставшимися орехами, несколькими лепестками роз и зернами граната.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here