Легкая пицца с цуккини, красным луком и фисташками (веганский)

0
14
views

Легкая пицца с цуккини, красным луком и фисташками (веганский)

Информация о рецепте:

  • Порции: Служит 4 (делает две 10-дюймовые пиццы)
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 1 день (включая время для поднятия теста)

Ингредиенты:

  • 1 рецепт сковороды для пиццы (только тесто)
  • или 1 1/2 фунта купленное в магазине тесто для пиццы
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький цуккини
  • нарезанный на 1/4 дюйма раундов
  • 1 небольшой летний сквош
  • нарезанный на 1/4 дюйма раундов
  • 1/2 маленький красный лук
  • тонко нарезанный
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана фисташки

Приготовление:

  • Разделите тесто на два равных шара. Налейте 2 столовые ложки масла на дно каждой из двух 10-дюймовых чугунных сковородок или круглых противней. Поместите 1 шарик теста в каждую кастрюлю и поверните, чтобы равномерно покрыть маслом. Используя плоскую ладонь, прижмите тесто к сковороде, слегка сгладив его и распределив масло по всему дну и краям сковороды. Накройте плотно полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на два часа. После первого часа установите подставку для духовки в нижнее среднее положение и предварительно нагрейте духовку до 550 ° F.
  • Через два часа тесто должно в основном заполнять сковороду до краев. Используйте кончики пальцев, чтобы придавить его, пока он не заполнит каждый угол, выталкивая любые большие пузырьки, которые появляются. Поднимите один край теста, чтобы под ним могли вытекать пузырьки воздуха, и повторите, перемещаясь вокруг теста, пока под ним не останется пузырьков воздуха и тесто не будет равномерно распределено по сковороде.
  • Подберите цуккини, тыкву, красный лук и листья тимьяна с оставшимися 2 столовыми ложками масла. Приправить по вкусу солью и перцем. Галька цуккини и кусочки тыквы поверх вершин пиццы, чередуясь, чтобы создать рисунок. Выложите ломтики лука даже сверху, затем добавьте тимьян или оливковое масло, оставшееся в миске.
  • Переложите пиццу в духовку и обратно, пока пицца не станет хорошо обжаренной сверху и снизу, она станет золотисто-коричневой и хрустящей, когда вы заглядываете под нее тонким металлическим шпателем. При необходимости пиццу в чугунных сковородах можно обжарить прямо на плите.
  • Посыпать пиццу фисташками и подавать немедленно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here