Паста Джастина Смилли с шиитаке, горохом и козьим сыром (Il Buco Alimentari e Vineria)

0
19
views

Паста Джастина Смилли с шиитаке, горохом и козьим сыром (Il Buco Alimentari e Vineria)

Мы большие поклонники Il Buco Alimentari e Vineria здесь, в Serious Eats, поэтому неудивительно, что его шеф-повар, Джастин Смилли, сделал нарезку для новой кулинарной книги Food and Wine «Величайшие новые повара Америки». Не удивительно, что многие из его рецептов в книге включают макароны в той или иной форме. Одно из его более уникальных блюд, Паста с Шиитаке, Горохом и Козьим Сыром, берет слоеную лазангу и слегка ее смешивает. Smillie добавляет свежий вкус примаверы к ломаной плоской лапше с горохом, козой, сыром и мятой, в то время как паста измельчается с земляными грибами и тимьяном.Почему я выбрал этот рецепт: жареное блюдо из лазаньи имеет одну ногу в комфортных блюдах зимы, а другую — в ярких ароматах весны — как раз то, что нужно в первые недели февраля.Что сработало: козий сыр, мята и горох гарантированно являются выигрышной комбинацией; добавьте восхитительно хрустящие кусочки жареной пасты с пармезаном, и еда станет еще лучше.Что не получилось: я обнаружил, что при использовании оттаявшего гороха горох не нужен.Предлагаемые изменения: отсутствие спаржи в продуктовых магазинах в конце зимы не должно удерживать вас от приготовления этого блюда. Просто замените больше замороженного гороха и / или грибов. Вы также можете жарить блюдо прямо в сковороде (при условии, что оно защищено от жаровни).Перепечатано с разрешения Food & Wine: Величайшие новые повара Америки. Под редакцией Даны Коуэн, авторское право 2013. Опубликовано American Express Publishing. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.

Информация о рецепте:

  • Порции: обслуживает 6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 1 фунт высушенной лазаньи или сломанной лапши лазаньи
  • 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чашка гороха
  • Талая, если заморожены
  • 1/2 фунта тонкой спаржи
  • нарезать на 1-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • плюс больше для смазки
  • 3/4 фунта грибов шиитаке
  • стебли выбрасывают и колпачки нарезают
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 больших шалота
  • фарш (3/4 стакана)
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного тимьяна
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 4 унции свежего козьего сыра
  • 1/2 чашки нарезанной мяты
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармиджано-Реджано

Приготовление:

  • В большой кастрюле с соленой кипящей водой варить лазанью до готовности. Слейте макароны, оставив 1 стакан воды для приготовления пищи. Переложите макароны на противень и смешайте с 2 чайными ложками оливкового масла.
  • В средней кастрюле с соленой кипящей водой, бланшируйте горох до хрустящей нежности, около 3 минут. Используя выдолбленную ложку, перенесите горох на тарелку для охлаждения. Добавьте спаржу в кастрюлю и бланшируйте, пока они не станут хрупкими, около 2 минут. Слить спаржу и добавить их в горох.
  • Разогрейте жаровню и смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. В большой, глубокой сковороде разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла до мерцания. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте лук-шалот, тимьян и 2 столовые ложки сливочного масла и варите, помешивая, пока масло не растает, и лук-шалот не станет мягким, около 3 минут. Добавьте вино и лимонный сок. Снять с огня; добавить козий сыр, пока он не растает.
  • В соус добавить спаржу, горох, мяту и 1/4 чашки пармезана и приправить солью и перцем. Добавьте макароны и зарезервированную воду для приготовления пищи и перемешайте до полного покрытия. Переложите макароны в готовую форму для выпечки и посыпьте оставшуюся 1/4 чашку пармезананаверху. Жарьте лазанью в 6 дюймах от жары до слегка золотистого цвета и пузыри, 3-5 минут. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
  • Спаривание вин: минерально-итальянский белый: Palazzone Orvieto 2011

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here