Ужин сегодня вечером: макароны из цельной пшеницы с рецептом цукини Джульенн

0
29
views

Ужин сегодня вечером: макароны из цельной пшеницы с рецептом цукини Джульенн

Я готовлю кучу пасты и всегда ищу способы сделать ее немного полезнее для себя. Одна из простых стратегий для этого, особенно летом, когда есть из чего выбирать, — это постоянно увеличивать соотношение овощей и лапши. Это не работает со всеми пастами (хотя брокколи или брокколи с Ореккетте особенно вкусны), но когда это происходит, это приносит удовлетворение, и вы встаете из-за стола, чувствуя себя намного легче.Это особенно эффективно, когда, как и этот рецепт, сами овощи имеют форму лапши, что еще больше обманывает меня. В этом рецепте, который я нашел на старом посте «Smitten Kitchen», адаптированном от Майкла Кьярелло, пряди цуккини ненадолго пропаривают над кастрюлей с макаронами, пока они все еще не станут немного хрустящими, затем бросают обжаренный чеснок, красные хлопья чили и базилик и связывают с простой соус из пармезана и пасты для приготовления воды. В начале лета едят в лучшем виде.

Информация о рецепте:

  • Порции: делает 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 3/4 фунта цельнозерновой сухой пасты
  • такие как спагетти или лингвине
  • Цуккини 3/4 фунта
  • нарезать равномерно долго
  • тонкие полоски жульена
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки рубленого чеснока
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 3 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев базилика
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и готовьте макароны до готовности. Пока макароны готовятся, пропарите полоски цуккини в дуршлаге или паровой корзине над водой, пока они не станут мягкими, но все еще слегка хрустящими.
  • Тем временем, разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на медленном огне до мерцания. Добавить хлопья красного перца и чеснок и варить недолго, пока чеснок не станет ароматным и мягким, но не подрумяненным, 2-3 минуты. Выключи огонь.
  • Закажите 1 стакан воды для макарон, прежде чем сливать макароны, затем верните лапшу в кастрюлю. Добавьте чесночную смесь, цуккини, пармезан и базилик. Хорошо перемешайте, чтобы добавить сливочную пасту, необходимую для создания сливочного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с более тертым пармезаном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here